Mitgliedschaft

Der Mitgliedsbeitrag in der DLRG Barmstedt e.V. beträgt pro Person und Kalenderjahr 50,- Euro. Familien ab drei Personen in einem gemeinsamen Haushalt zahlen den ermäßigten Beitrag von 33,- Euro pro Person.
Mit seiner Beitrittserklärung verpflichtet sich das Mitglied zur Zahlung des Mitgliedsbeitrages und erkennt die Satzung der DLRG Barmstedt e.V. an. Die Mitgliedschaft kann zum Jahresende gekündigt werden (Kündigungsfrist: schriftlicher Eingang bis zum 30.11.).
Beitrittserklärungen und Kündigungen senden Sie bitte an unsere Geschäftsstelle, Mühlenweg 118, 25355 Barmstedt, oder per E-Mail an geschaeftsstelle@barmstedt.dlrg.de.

Was kostet das Schwimmen?

Kinder und Jugendliche, die an der Ausbildung teilnehmen, zahlen zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag einen Aktivenbeitrag. Hiermit sind Kursgebühren, Eintritt in die Halle sowie Gebühren für Abzeichen abgegolten:

1. Halbjahr (Januar - Juni) 50,- Euro, Abbuchung im Mai
2. Halbjahr (August - Dezember) 35,- Euro, Abbuchung im November

Ab drei Kindern pro Familie wird der Aktivenbeitrag auf 33,- Euro im 1. Halbjahr und 23,- Euro im 2. Halbjahr ermäßigt.
ALG-II-Beziehern wird der Aktivenbeitrag erlassen.
Bildungsgutscheine werden gerne angenommen.

Erwachsene, die zum Schwimmen oder zur Aquafitness kommen, zahlen zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag einen Eintritt von 2,- Euro oder pauschal den Aktivenbeitrag von 85,- Euro pro Jahr (1. Halbjahr 50,- + 2. Halbjahr 35,-).

Bankverbindung

Spenden und Beiträge überweisen Sie, sofern keine Einzugsermächtigung vorliegt, bitte auf folgendes Konto bei der Sparkasse Südholstein:

BIC: NOLADE21SHO

Ihre Spenden und Mitgliedsbeiträge gehen an einen anerkannt gemeinnützigen Verein und sind daher steuerlich als Sonderausgabe nach § 10 b EStG absetzbar. Auf Wunsch stellen wir Ihnen Spendenbescheinigungen aus (beim Mitgliedsbeitrag reicht in der Regel der Kontoauszug als Nachweis).

Formular zur Mitgliedschaft

Schreib uns uns zum Thema Mitgliedschaft:

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen